E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша с колбасой

Гороховая каша с колбасой

Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. Добавим в нее колбасу, порезанную кусочками и обжаренную с луком - получается очень сытно и питательно. Для этого рецепта можно выбирать абсолютно любую колбасу - будет вкусно. Это могут быть и сосиски, и сардельки, и вареная колбаса. Отличное блюдо для обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Ингредиенты

Горох сухой - 200 г

Колбаса (любая) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.


Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.


Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится.


Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.


В сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.


Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты.


Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Гороховая каша с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Макс
Часто такое делаю, только не поджариваю ничего, и так калорийно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта