Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде.
Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и добавьте его к кабачкам.
Вбейте куриное яйцо и добавьте специи - паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте смесь.
Нарежьте петрушку и добавьте зелень к кабачкам, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. С разрыхлителем лепешки будут мягкими и воздушными.
Перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы выделилась клейковина. Если тесто у вас получилось густоватым, то влейте пару столовых ложек молока.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла и 2-3 ст.л. теста, разровняйте, чтобы получилась лепешка. Начните обжаривать на среднем огне.
Обжаривайте лепешки с кабачком на сковороде с двух сторон по 4-5 минут. Таким образом поступите со всем тестом, доливая на сковороду масло по необходимости.
Жареные кабачковые лепешки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!