E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кабачковые лепешки на сковороде

Кабачковые лепешки на сковороде

Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 9.2
  • У: 12.72

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде.


Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и добавьте его к кабачкам.


Вбейте куриное яйцо и добавьте специи - паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте смесь.


Нарежьте петрушку и добавьте зелень к кабачкам, перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. С разрыхлителем лепешки будут мягкими и воздушными.


Перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы выделилась клейковина. Если тесто у вас получилось густоватым, то влейте пару столовых ложек молока.


Разогрейте сковороду, налейте немного масла и 2-3 ст.л. теста, разровняйте, чтобы получилась лепешка. Начните обжаривать на среднем огне.


Обжаривайте лепешки с кабачком на сковороде с двух сторон по 4-5 минут. Таким образом поступите со всем тестом, доливая на сковороду масло по необходимости.


Жареные кабачковые лепешки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Кабачковые лепешки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Инна
Вы не отжимаете кабачок? Он дает много влаги
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Инна, можно, конечно, и отжать, но в этот раз я этого не делала, так как сразу начала жарить лепешки и самого теста не так и много на 400 г кабачков, так что я быстро все пожарила и не было много жидкости. Но в любом случае отжимать кабачки от влаги - это хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Простой и вкусный рецепт!! Спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юрий, спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Очень вкусными получаются!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта