E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша в пароварке (на молоке)

Пшенная каша в пароварке (на молоке)

Оказывается, готовить молочные каши в пароварке гораздо удобнее любого другого способа! Конечно, если ваша пароварка позволяет вам приготовить нужное количество порций.

Самый большой плюс - не нужно стоять над кастрюлей и ждать, когда молоко вскипит, караулить, чтобы оно не "убежало". И каши при правильно соблюденных пропорциях получаются очень нежными, однородными, без комочков. Вязкость или рассыпчатость по вашему желанию тоже можно запланировать добавлением или уменьшением количества жидкости.

Не составляет исключение и пшенная каша - главное, хорошо промыть крупу, меняя несколько раз воду, чтобы избежать горьковатого привкуса. Часто кашу обогащают, добавляя при варке яблоко, грушу или банан. При подаче можно разнообразить вкус каши орешками, цукатами, сочетающимися свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Крупа пшенная - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

Соль - 0,25 ч.л.

Топленое сливочное масло для подачи - 20 г

Стакан = 200 мл
Получается примерно 3 взрослых порции
  • 145 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.26

Оценить рецепт

Рейтинг 4.26 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите набор продуктов для приготовления пшенной каши на молоке в пароварке.


Пшенную крупу хорошо промойте в нескольких водах и залейте минут на 5 чистой водой - замачивание круп минут на 20 часто используют при варке в микроволновке, я заметила, что непродолжительное замачивание полезно и в данном случае - крупа варится равномернее. Возьмите любую подходящую для вашей пароварки емкость (идеальна посуда, подходящая для СВЧ или специальная для варки риса в пароварке).


Залейте крупу молоком (или молоком, разбавленным водой наполовину или на треть, многие предпочитают варить пшенную кашу на пару именно так), посолите.


Вскипятите воду в поддоне, установите будущую кашу в чашу пароварки и закройте крышкой.


Варите пшенную кашу в пароварке при сильном кипении до появления пузырьков в молоке - минут через 7, а затем убавьте жар плиты. Можно не отслеживать, а сразу установить режим среднего кипения и оставить кашу на полчаса.


Вот так выглядит каша через 10 минут варки. Пшено равномерно впитывает молоко и разбухает.


А вот и готовая каша - через 20 минут. На это количество молока каша получается полувязкой, однородной и очень нежной.


Подавайте пшенную кашу на молоке на завтрак в горячем виде, добавив сливочное масло.


Полезный и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!


Пшенная каша в пароварке (на молоке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пшенную крупу перед приготовлением промойте в нескольких водах и подержите замоченной в воде хотя бы минут 5-7 - так она приготовится быстрее и равномернее.
  • Аналогично можно сварить пшенную кашу на воде. Если вам нужно увеличить или уменьшить количество порций, поступайте, пропорционально увеличив или уменьшив количество продуктов и время на приготовление.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта