Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).
Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу.
Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.
Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку...
Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова. Приятного аппетита!