Тыквенный пирог на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Яйцо подсолить, перемешать с маслом и молоком, добавить щепотку сахара.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного теста.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Если много сока, то надо тыкву отжать.
Добавить овощ в тесто, а также измельчённый чеснок.
Перемешать тесто.
В сковороде нагреть масло. Выложить тыквенное тесто.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с тыквой на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Аккуратно перевернуть пирог с помощью лопатки. Снова накрыть крышкой и готовить тыквенный пирог на сковороде уже на минимальном огне, пока не подрумянится вторая сторона. Пирог должен стать плотным и стойким по структуре.
Пирог вкусен со сметаной.
Приятного аппетита.
Написать комментарий