Продукты для приготовления киша с тыквой и курицей - перед вами! Отварите заранее часть курицы: окорочок, филе, бедро и т.д.
В глубокой емкости соедините молоко, растительное масло, соль и вбейте туда же 1 куриное яйцо. Все тщательно взбейте венчиком. По желанию можно всыпать различные пряности и приправы.
Вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто. Оно будет маслянистым - это нормально. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, срежьте кожуру с части тыквы и нарежьте ее средними кубиками. Выложите в казан или ковш и отварите практически до мягкости 15 минут.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сметану любой жирности и соль. Взбейте все 1-2 минуты.
Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Смазывать форму ничем не нужно. Распределите тесто по дну и на бортики.
Вареную курицу разберите руками на волокна или нарежьте кусочками, удаляя кости. Выложите на тесто вместе с отварной тыквой.
Влейте заливку, чтобы и курица, и тыква оказались под ней. Украсьте пирог листочками петрушки, укропа, перьями лука.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките киш с тыквой и курицей в течение 40-50 минут на среднем ярусе. Извлеките из формы и слегка остудите.
Подайте к столу теплым с различными соусами.
Приятного вам!