Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенного бисквитного пирога. К моменту приготовления масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника. Кусочки тыквы очистим от семян и кожуры. Если есть необходимость, орехи освободим от скорлупы.
Мякоть тыквы нарежем кубиками и отварим в сотейнике до мягкости.
Ядра орехов мелко порубим острым ножом.
Сольем воду с готовой тыквы и пробьем тыквенные кубики погружным блендером до состояния пюре.
Разделим аккуратно яйца на желтки и белки. Желтки выложим в отдельную миску, добавим к ним сахарную пудру. Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 30 секунд.
Затем добавим мягкие кусочки сливочного масла.
И продолжим взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной массы.
К которой затем добавим тыквенное пюре. Перемешаем.
Белки в отдельной сухой миске взобьем до получения устойчивых пиков.
Белковую массу выложим в миску к остальным ингредиентам. Лопаткой аккуратно вмешаем до получения однородной воздушной массы.
К которой просеем муку с разрыхлителем. Добавим мускатный орех, корицу. Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения воздушного, однородного теста.
К которому добавим рубленые орехи (столовую ложку орехов отложим для посыпки верха пирога). Орехи вмешаем в тесто.
Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим тесто, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой, поверх присыплем отложенными рублеными орехами. Выпекаем тыквенный бисквитный пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог получается воздушным с легким тыквенным вкусовым оттенком и ощущаемыми кусочками орехов в структуре мякиша. К столу бисквитный пирог с тыквой подаём полностью охлажденным, нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!