Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности овощей, в списке ингредиентов указаны ориентировочные масса и объём. Количество сахара тоже может варьироваться – на ваш вкус.
Традиционно для улучшения вкуса тыквы, а точнее, для маскировки её вкуса, в тесто добавляют корицу. Получается вкусно, но цвет будет более коричневатый, чем оранжевый.
Мелко натрите или измельчите в чаше блендера сырые морковь и тыкву.
Для теста сливочное масло надо размягчить при комнатной температуре. Затем соедините его с яйцами и растительным маслом (подсолнечным рафинированным без запаха) и взбейте всё вместе в однородную массу.
Следом вмешайте тёртые морковь и тыкву.
После чего добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соду, куркуму, ванилин/ванильный сахар, смесь масала для напитков, сухой имбирь.
Перемешайте до однородного состояния и перелейте тесто в слегка смазанную маслом форму.
Запекайте в духовке при 160-175 градусах до одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки. Просто через 45 минут проверяйте прокалыванием деревянной зубочисткой.
Готовый остывший пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Удивительно, но такой тыквенно-морковный пирог, ароматный и пряный, нравится многим нелюбителям тыквы!
Попробуйте! Может, эта полезная выпечка с растительной клетчаткой впишется в ваше меню на постоянной основе.