Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Добавьте молотые грецкие орехи и сахар.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте цедру лимона.
Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться густым.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Морковник готов, подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Сделала двойную порцию и домашние все размели. Единственное, я вместо грецких орехов, которых не оказалось в наличии, добавила кунжут, предварительно прожарив несколько минут на сковороде)
Так нежно и ароматно) муж сначала даже не понял, что пирог морковный)
Спасибо!
А тут, как раз в тему морковник. Пойду попробую сделать. Как раз и форма имеется 18 см. Вчера готовила морковный манник, тоже вкусный.
Оранжевый цвет в такое время года - лучшее лекарство от депрессии!