E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковник

Морковник

Друзья, спешу к вам с наивкуснейшим морковником - сладким пирогом с морковью. Готовлю его часто, он настолько легок в приготовлении, что печь его одно удовольствие, справится даже ребенок. Пирог Морковник идеально подходит для семейного чаепития, выручает, когда гости на пороге. Он очень вкусный, не сухой и воздушный. Иногда в него кладу цедру апельсина, тоже очень вкусно получается, но орешки нужны обязательно, они придают и вкус, и аромат.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 8 ст.л.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.

Стакан = 220 г
Диаметр формы для выпечки - 15 сантиметров
  • 420 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.


Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.


Вбейте яйцо и влейте растительное масло.


Добавьте молотые грецкие орехи и сахар.


Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте цедру лимона.


Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться густым.


Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Морковник готов, подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Морковник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вита
Спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз!
Нравится
(0)
ответить
Вита
А что с маслом? Его в тесто не нужно добавлять?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вита, да в тесто, сейчас поправим, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Tatciana Ценитель
Галина, спасибо огромное за рецепт)
Сделала двойную порцию и домашние все размели. Единственное, я вместо грецких орехов, которых не оказалось в наличии, добавила кунжут, предварительно прожарив несколько минут на сковороде)
Так нежно и ароматно) муж сначала даже не понял, что пирог морковный)
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Tatciana, ура, я рада, что морковник получился и понравился, спасибо за фотоотчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Jeanne Новичок
Зашла посмотреть рецепт морковного тортика
А тут, как раз в тему морковник. Пойду попробую сделать. Как раз и форма имеется 18 см. Вчера готовила морковный манник, тоже вкусный. 
Оранжевый цвет в такое время года - лучшее лекарство от депрессии!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Jeanne, очень удачный, попробуйте обязательно))
Нравится
(0)
ответить
Подайте-ка мне к чашечке кофию!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда,  уже несу)))
Нравится
(1)
ответить
Галя, морковник просто замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо, муж вообще ничего с морковью не ест, а тут прям за милую душу)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта