Для приготовления ПП морковного пирога из цельнозерновой муки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить минут на 10 в тёплой воде, промыть и просушить.
В отдельную чашку добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Яйцо, подсластитель, щепотку соли отправить в миску и взбить до воздушной эмульсии.
Добавляем масло и доводим до однородности. Добавляем яблочное пюре.
Жидкую массу вливаем в сыпучую и перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи в тесто. Также в тесто добавляем морковь и изюм.
Все перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем 1 час при 170 градусах.
Морковный пирог ПП готов! Всем приятного аппетита!
А вот таким получился разрез пирога!