Подготовить продукты для пирога с клюквой из дрожжевого теста.
В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать сухие ингредиенты.
Кефир слегка подогреть. Добавить теплый кефир и яйцо в сухие ингредиенты.
Перемешать тесто ложкой, затем влить масло.
Замесить тесто руками, оно получится пластичным и не очень густым. Оставить тесто в миске на 1 час в теплом месте, накрыв миску пищевой пленкой.
Тесто округлится.
Тесто обмять, выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания. Сформировать круглую основу для пирога с бортиком. У меня получился пирог диаметром 28 см. Я немного теста оставила для украшения.
Для начинки соединить клюкву, повидло и крахмал. Если добавляете сахар, то самое время добавить.
Перемешать начинку.
Выложить ягодную начинку на тесто.
Из теста вырезать цветочки и веточки, выложить украшения поверх начинки. Смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать дрожжевой пирог с клюквой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.
Пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Пирог из дрожжевого теста с клюквой украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!