Продукты для приготовления бисквитного пирога с ягодами (замороженными) в духовке - перед вами.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и другой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый и т.д. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте во взбитую яичную массу кефир и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным топленым.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Перемешайте, но не взбивайте!
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Добавьте ягоды. Обязательно разрежьте на несколько частей крупные, а из других извлеките косточки. Я использую замороженную клубнику, вишню, шелковицу и красную смородину.
Поместите форму в духовку и выпекайте бисквитный пирог с ягодами в течение 30-35 минут на среднем ярусе. Обязательно следите за низом и верхом пирога, чтобы он не подгорел. Проверяйте на готовность выпечку с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из середины пирога. Как только он испечется, выключите нагрев и оставьте пирог в духовке, чтобы он остыл. Так как он может осесть из-за разницы температур.
Остывший пирог нарежьте на части и подайте к столу. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!
Приятного вам!