В качестве фруктового пюре предлагаю взять пюре манго. Манго можно использовать свежее, если оно спелое и вкусное, также можно взять замороженное пюре манго или консервированное. Замороженное нужно предварительно разморозить, а с консервированного нужно слить всю жидкость, а кусочки измельчить блендером в пюре.
Манговый бисквит получается очень вкусным, с желтым мякишем. Итак, подготовим необходимые ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Фото 1
Смешаем миксером желтки и сахар до светлой однородной массы.

Фото 2
В пюре манго добавим растительное масло и размешаем просто ложкой до полного объединения и однородности.

Фото 3
Выльем пюре манго с маслом во взбитые с сахаром желтки, сразу же добавим цедру лимона и смешаем до объединения.

Фото 4
Теперь займемся белками. Начнем их взбивать на маленькой скорости до состояния пивной пены. Не прекращая взбивание, всыплем сахар.

Фото 5
Увеличим скорость до средней и продолжим взбивать до мягких пиков. После выключим миксер.

Фото 6
В желтковую массу добавим в два приема просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом (предварительно смешанные).

Фото 7
После аккуратно подмешаем лопаткой взбитые белки.

Фото 8
Готовое тесто выльем в форму, установленную на противне. Бока формы смазывать маслом не нужно, дно формы необходимо обернуть фольгой, проложив предварительно кружок пергамента. Отправим после в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Режим для выпечки устанавливаем верх-низ, как и для других бисквитов.

Фото 9
Выпекаем манговый бисквит примерно 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из бисквита сухой.

Фото 10
Если выпекаете бисквит в разъемной форме, то после выпечки полностью откроем дверцу духовки, дадим немного остыть и через 5 минут достанем противень. Чтобы бисквит не осел, его можно поставить на ребро и дать полностью остыть.

Фото 11
После остывания вынимаем бисквит из формы и можем использовать по своему усмотрению.

Фото 12
Удачной вам выпечки!
Написать комментарий