E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с терпугом

Пирог с терпугом

Рыбный пирог с терпугом - прекрасное блюдо для домашнего стола. В тёплом виде его можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или как дополнение к ухе. Фишка этого рецепта в том, что филе в начинку не режется, а кладётся целиком. Терпуг - рыба довольно жирная и мясистая, поэтому пирог получается очень сочным и вкусным!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450-500 г

Начинка:

Терпуг (филе) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 194 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 9.09
  • Ж: 3.34
  • У: 32.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке.


Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния.


В миску просейте муку, добавьте к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, соль сахар. Размешайте их венчиком, чтобы они равномерно распределились по муке. Влейте воду, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите тесто.


Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и хорошо вымесите до гладкости. Чистую миску смажьте растительным маслом, поместите в неё тесто и оставьте для подъема на 3-4 часа, накрыв плёнкой.


Каждый раз, как тесто будет подниматься, выкладывайте его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешивайте. Затем возвращайте в миску для подъема. Тесто должно подняться 2-3 раза.


Для начинки подготовьте филе терпуга с половинки тушки. Проверьте, что в нём не осталось косточек. Кожу сохраните.


Очистите луковицу.


Тесто раскатайте в овальный пласт чуть больше по размерам, чем кусок филе терпуга.


Рыбное филе приправьте солью и перцем с двух сторон. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите часть лука на тесто, сверху уложите кусок рыбного филе.


На рыбу сверху выложите остатки лука. Края теста нарежьте на полосы по 1 см (как на фото).


Начните заворачивать тесто от головной части филе. Сначала заверните внутрь верхнюю часть теста, а затем внахлёст складывайте полоски теста то с одной, то с другой стороны.


Таким образом заверните все полосы теста и подверните нижний край теста у хвоста.


Оставьте пирог на расстойку на 45-60 минут, накрыв влажным полотенцем.


Выпекайте рыбный пирог с терпугом в духовке при температуре 150-160°С около 40 минут. Затем можно увеличить температуру, чтобы подрумянить пирог.


Готово. Дайте пирогу отдохнуть около 20-30 минут и можно нарезать.


Приятного аппетита!


Пирог с терпугом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесный пирожок! С рыбкой просто прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, огромное спасибо!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта