E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из Терпуга

Рыба Терпуг обладает превосходными вкусовыми качествами и достаточно высокими полезными свойствами. Она относится к морским донным рыбам и вылавливается преимущественно тралами на континентальном шельфе, глубиной не более 200 метров. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из терпуга с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить терпуга?
Рецептов в подборке: 24 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг ...

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

92 ккал
2 (20)
9
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы ...

Ингредиенты

Терпуг - 350 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

149 ккал
0 (2)
6
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное и сочное филе терпуга, обжаренное в кляре из яйца, соевого соуса и копченой паприки. Отличное рыбное разнообразие на обед или ужин.

Ингредиенты

Терпуг - 1шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

171 ккал
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные и сочные котлеты из филе белой рыбы. В фарш добавлены картофель, лук и замоченный в молоке белый хлеб. Готовятся в духовом шкафу.

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Хлеб белый - 30 г

Молоко - 50 мл

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

126 ккал
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее - в списке ингредиентов). Рыбу почистить, отрезать ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

106 ккал
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре). Её надо промыть под проточной водой ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (700 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

112 ккал
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления тушеного терпуга в сметане на сковороде соберите по списку. Рыбу полностью разморозьте, выпотрошите, очистите от чешуи ...

Ингредиенты

Терпуг (филе) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

100 ккал
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 200 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

98 ккал
0 (1)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления филе терпуга на пару в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме самой рыбы, предлагаю взять еще ...

Ингредиенты

Филе терпуга – около 800 г

Соль – 1 щепотка

Тимьян – 0,3 ч.л.

Лимон – 1-2 ломтика

102 ккал
0 (2)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из рыбы на пару соберите ингредиенты по списку к рецепту. Свежую зелень выбирайте на свой вкус: петрушка, ...

Ингредиенты

Рыба – около 300 г

Яйцо – 3 шт.

Огурец свежий – 150-200 г

Петрушка – 1-2 веточки

Майонез – около 3 ст.л.

Горчица зернистая – 1 ст.л

135 ккал
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с копченым терпугом готовить будем из таких ингредиентов. Картофель следует заранее отварить до готовности и остудить. Лук нарезать ...

Ингредиенты

Терпуг копченый - 100 г

Лист салата - 20 г

Картофель отварной - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 150 мл

Уксус 70% - несколько капель

Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Соль и чёрный перец - по вкусу

136 ккал
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу. Выпотрошить рыбу. ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

102 ккал
0 (6)
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить терпуга с рисом в духовке, я заранее почистила рыбу, отрезала все плавники, хвост и голову, тщательно промыла её. Также ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Вода - 350 мл

122 ккал
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук. ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (около 1,2 кг)

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 150 г

Вода - 100 мл

117 ккал
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для подачи

103 ккал
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё ...

Ингредиенты

Терпуг филе – 200-250 г

Лук для хе – от 1 головки

Лук для масла – 0,5 головки

Острый перец – 0,5 стручка

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус 6% – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.

Черный перец – от 5 горошин

Кориандр – 4-5 горошин

Зеленый лук - для подачи

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для ухи из терпуга (головы, хребта, хвоста) минимальный - он перед вами на фото. Картофель и морковь очистите, ...

Ингредиенты

Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Луковица - 1 шт. (100 г)

Вода - 1 л

Лавровый лист - по желанию

Дополнительно:

Укроп - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

19 ккал
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому. П.с. На тыкве не настаиваю.)) Кабачок, морковь ...

Ингредиенты

Терпуг – 200-250 г

Кабачок – 150 г

Морковь – 70-100 г

Тыква – 100 г

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Черный молотый перец – по вкусу

Лимон – 1-2 кружочка

71 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке. Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450-500 г

Начинка:

Терпуг (филе) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

194 ккал
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом ...

Ингредиенты

Терпуг – 300-400 г

Картофель – около 300 г

Лук – 100 г

Лимон – 0,5 шт.

Сливочное масло – от 30 г

Соль – по вкусу

103 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы запечь терпуга кусочками в духовке, нужен сам терпуг, немного растительного масла, соль-перец и ваша любимая приправа для рыбы. Соберите ...

Ингредиенты

Терпуг - 500 г

Соль - 1/3 ч.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

109 ккал
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться. Моя рыба весит примерно ...

Ингредиенты

Терпуг свежий - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар - 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

128 ккал
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления терпуга в сметане в духовке. Для запекания в сметане лучше брать филе ...

Ингредиенты

Филе терпуга - 450 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Вода - 70 мл

92 ккал
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рыбы с луком по-еврейски на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходят доступные бюджетные варианты. У меня ...

Ингредиенты

Рыба – 4 филе/0,4-0,5 кг

Лук – 300 г

Сода – 0,3 ч.л.

Соль – от 2 щепоток

Растительное масло – 1 ст.л.

84 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта