В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна и та же, вкус блюд - совершенно разный из-за способа приготовления. Жареная еда не относится к списку полезных блюд, но иногда можно и побаловать себя хрустящей корочкой, если нет противопоказаний и если не злоупотреблять.
Для приготовления жареного на сковороде терпуга подготовим продукты по списку.
Первоначальные манипуляции с рыбой стандартные: чистим, моем, удаляем все лишнее - плавники, жабры, внутренности.
Нарезаем на порционные куски.
Муку смешиваем с солью и специями.
Обваливаем куски рыбы в муке.
Сковороду как следует разогреваем с маслом, выкладываем в разогретое масло рыбу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем со второй стороны. Если куски слишком толстые, то убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы довести рыбу до полной готовности.
Выкладываем жареного терпуга на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей и в тоже время сочная внутри.
Приятного аппетита!