Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления терпуга в сметане в духовке. Для запекания в сметане лучше брать филе терпуга. Я взяла филе из хвостовой части тушки. Также при разделке терпуга в нём обнаружилась икра - её тоже запечём вместе с рыбой.
Куски филе терпуга посолите со всех сторон по вкусу и сбрызните лимонным соком.
На дно формы для запекания выложите нарезанный слайсами чеснок.
На чеснок уложите куски филе терпуга и икру.
Обильно смажьте филе терпуга сметаной.
Я всегда подливаю на дно формы немного воды - она, испаряясь, не даёт рыбе пересохнуть.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200°С.
Запеченный в духовке терпуг в сметане готов к подаче на стол! Быстрый ужин буквально за считанные минуты!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!