Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом чаши 3 л, и готовить буду 2 порции. Но даже в такой можно приготовить побольше, а тем более в чаше 4 и 5 л. Поэтому увеличивайте количество рыбы, картошки и т.д. пропорционально.
Специи выбирайте такие, которые хорошо сочетаются и с рыбой, и с картофелем. У меня это просто лимон.
Первым делом очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.
На дно чаши положите кусочки сливочного масла и куски картофеля. Установите режим, при котором можно приготовить картофель, - «Выпечка», «Тушение» 1 час и тому подобные. Дайте картофелю запечься в течение 20-30 минут. Пару раз перемешайте.
Для блюда будет использоваться филе хвостовой части терпуга. Для этого убирается кожа и срезается с позвоночника два продольных филе.
К почти готовому обжаренному картофелю добавьте тонко нашинкованный полукольцами лук, посолите по вкусу и перемешайте.
Сверху уложите филе терпуга, слегка посолите и сбрызните лимонным соком, рядом уложите разрезанную на две части эту подвыжатую четвертинку лимона вместе с кожурой и продолжите запекание.
Минут через 20 терпуг в мультиварке должен приготовиться прямо на картошке. Учтите, что время зависит от размеров кусков картофеля и толщины филе терпуга!
При подаче сбрызните филе терпуга соком из ломтиков лимона по своему вкусу. Соль, перец, зелень - по желанию.
Ароматная запеченная в сливочном масле и луковом соке картошка, сочный терпуг – это очень вкусно.