Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.
Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.
Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.
Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.
Можно оставить на какое-то время для просолки.
В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.
На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.
Выложить рыбу на решётку.
Накрыть коптильню крышкой вплотную.
Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.
Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!
Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.
Приятного аппетита!