E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Вкусный, питательный и лёгкий ужин можно приготовить из белой рыбы и картофеля.

Терпуг - рыба, стоящая всеобщего внимания. Она приемлемая по цене, достаточно сочная и жирная, и косточек, можно сказать, что нет.

Так как рыба готовится быстро, картофель следует нарезать тонкими пластинками.

Для приготовления рыбы в фольге не требуется особого маринования, мы используем некоторые ингредиенты только лишь для посола и лёгкого аромата. Я взяла немного розмарина, мне нравится, как он "звучит" в рыбе. Можно взять иную приправу для рыбы.

Конечно же, рыбу надо выбрать отличного качества.

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.22
  • Ж: 4.04
  • У: 6.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее - в списке ингредиентов).


Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки.


Картофель нарезать пластинками.


В пиалке соединить майонез, соевый соус, розмарин и лимонный сок, можно немного подсолить.


Перемешать.


Обмазать рыбу с картошкой маринадом и выложить на фольгу.


Накрыть фольгой и хорошенько защипнуть все края.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекать терпуга в духовке в фольге с картошкой надо примерно 12-15 минут. Открыть фольгу, и если требуется - подрумянить ещё в течение нескольких минут.


Готовность определяйте по картофелю (учитывайте, что сорта картошки могут готовиться разное время и выглядеть слегка иначе).


Приятного аппетита.


Терпуг в духовке в фольге с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Часть хвоста и голову можно заморозить и использовать для приготовления рыбного супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта