Набор продуктов для ухи из терпуга (головы, хребта, хвоста) минимальный - он перед вами на фото.
Картофель и морковь очистите, а луковицу оставьте в шелухе, но хорошо промойте её.
Из головы терпуга тщательно удалите жабры и промойте её в воде.
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками.
В кастрюлю налейте воду. Положите сразу все части супового набора терпуга, картофель и морковь, луковицу, разрезанную пополам. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Снимите всю пену очень тщательно. После чего посолите по вкусу, добавьте лавровый лист (если используете его) и варите около 10-15 минут.
Уха из терпуга готова. По вкусу в каждую тарелку добавьте пару долек свежего помидора и нарубленный укроп.
Подают уху все по-разному. Кто-то отделяет мякоть рыбы от костей и возвращает её в уху. Кто-то разливает уху по тарелкам, а голову подаёт отдельно, чтобы каждый сам разбирал её. Я предпочитаю брутальный способ подачи: просто разливаю уху по тарелкам с головой и хвостом, а каждый едок ложкой ест уху, а руками разбирает рыбу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!