С каждым годом на прилавках магазинов появляется всё больше и больше малоизвестных видов рыбы, приготовление которой имеет свои особенности. Порой хозяйки не знают, что можно приготовить из той или иной рыбы и редко используют её в кулинарии. Одной из таких рыб является и пангасиус. В основном его жарят в кляре, но правильно и умело приготовленные блюда из пангасиуса могут быть использованы как для будничного, так и праздничного стола.
Для приготовления запеканки нужно взять свежее или свежемороженое филе пангасиуса, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сметану, панировочные сухари, сахар и соль.
Капусту выложить на сковороду с подсолнечным маслом, посыпать сахаром, добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить при помешивании до мягкости.
Картофель очистить, вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Готовый картофель обсушить, остудить и нарезать тонкими кружочками.
Обжарить кружочки картофеля с двух сторон на масле до подрумянивания.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
К готовой капусте добавить жареный лук.
Капусту перемешать с луком и потушить в течение 5 минут.
Размороженное филе пангасиуса нарезать кусочками.
Дно и стенки формы смазать маслом. На дно формы одним слоем выложить кружочки обжаренного картофеля.
Поверх картофеля разложить половину капусты.
Капусту покрыть кусочками филе.
На пангасиуса снова положить слой картофеля.
Покрыть картофель оставшейся капустой.
Полить капусту подсоленной сметаной и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и запекать в течение 35–40 минут.
Готовую запеканку при подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!