E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из терпуга

Хе из терпуга

Хе из терпуга для меня оказалось одним из очень вкусных вариантов. Отлично как самостоятельная закуска, на белом подсушенном хлебе, к отварной картошке, с пенными напитками и т.д.

Ингредиенты

Терпуг филе – 200-250 г

Лук для хе – от 1 головки

Лук для масла – 0,5 головки

Острый перец – 0,5 стручка

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус 6% – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.

Черный перец – от 5 горошин

Кориандр – 4-5 горошин

Зеленый лук - для подачи

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 11.02
  • Ж: 5.88
  • У: 4.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё можно взять уксус, а не эссенцию.


С куска терпуга удалите кожу, плавники и кости.


Затем ломтик или бруски филе терпуга полейте уксусом, увидите побеление.


Укройте сверху тонко нашинкованным луком, посыпьте его щепоткой соли и сахаром, он даст сок. Оставьте рыбу мариноваться и подготовьте масло.


Для этого кусочки/кружочки другой луковицы обжарьте в растительном масле. По желанию добавьте ещё и кружочки острого перца.


Перемешайте рыбно-луковую массу с соевым соусом, измельченным чесноком, красным молотым перцем, раздавленными зернами кориандра и черного перца.


Влейте масло комнатной температуры. По желанию можете добавить и кусочки острого красного перца из масла.


Видела рекомендации дать закуске сутки постоять в холодильнике, но так понимаю, что многие употребляют уже часа через 3-4.


Хе из терпуга и лук, приготовленный вместе с ним, получаются эффектными на вкус.


Хе из терпуга, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта