Для хе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте рыбу шоковой заморозки, она считается безопаснее, чем охлажденная, и для неё можно взять уксус, а не эссенцию.
С куска терпуга удалите кожу, плавники и кости.
Затем ломтик или бруски филе терпуга полейте уксусом, увидите побеление.
Укройте сверху тонко нашинкованным луком, посыпьте его щепоткой соли и сахаром, он даст сок. Оставьте рыбу мариноваться и подготовьте масло.
Для этого кусочки/кружочки другой луковицы обжарьте в растительном масле. По желанию добавьте ещё и кружочки острого перца.
Перемешайте рыбно-луковую массу с соевым соусом, измельченным чесноком, красным молотым перцем, раздавленными зернами кориандра и черного перца.
Влейте масло комнатной температуры. По желанию можете добавить и кусочки острого красного перца из масла.
Видела рекомендации дать закуске сутки постоять в холодильнике, но так понимаю, что многие употребляют уже часа через 3-4.
Хе из терпуга и лук, приготовленный вместе с ним, получаются эффектными на вкус.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!