E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный карась

Маринованный карась

В сезон вылова карася не замариновать такую вкусную рыбку со сладковатой мякотью будет величайшим кулинарным упущением! Для маринования выбирайте крупные экземпляры, чтобы в них было больше мякоти, а не костей.

Выдерживать рыбу в маринаде нужно не менее 2-3 дней! Раньше я не рискую ее есть, но никому свои стереотипы не навязываю. Хотите - пробуйте и через день. Главное, чтобы вашей душеньке было спокойно)))

Ингредиенты

Карась крупный - 1 кг

Уксус 9% - 60-80 мл

Масло подсолнечное - 150 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • Б: 14.09
  • Ж: 5.35
  • У: 1.43

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной холодной закуски из маринованных карасей в уксусе. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности и черную пленку. Черная пленка находится на боках внутри брюшка - ее удалять обязательно, она очень горчит! Промойте тушки карасей внутри и снаружи.


Сахар я в маринад не добавляю, потому что караси сами по себе слегка сладковатые. А вот норму уксуса каждый волен выбирать по своему вкусу - мне подходит такое сочетание уксуса и масла. Но вы сначала соедините в отдельной емкости масло, 3 ст.л. уксуса, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вам будет мало, то влейте еще 1 ст.л. уксуса. Если нормально, то оставьте маринад в таком виде. Не забывайте, что луковая нарезка тоже втянет часть маринада в себя и он станет менее выраженным.


Срежьте с тушек головы и хвосты, плавники. Нарежьте порционными кусочками, ломтиками и выложите в глубокую емкость.


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, но не тонкими. Добавьте в емкость к рыбной нарезке.


Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло.


Тщательно перетрите с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок.


Выложите в узкую емкость слоями. В узкой посуде маринада вам полностью хватит, чтобы покрыть им кусочки карасей. Накройте крышкой, но не плотно, и поместите емкость с заготовкой на холод либо в холодильник. Маринуйте 2-3 дня. Каждый день перемешивайте закуску для равномерного приготовления.


Спустя указанное время выложите маринованных карасей в тарелки или салатники и подайте к столу. Аромат от рыбы идет просто неимоверный! Не забудьте отварить картошку и налить рюмочку беленькой!


Приятного вам!


Маринованный карась, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
И где ж это ты столько карасей наловила?)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, на базаре У нас 1 доллар кило. ЧЁ ж не наловить их кил пять
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, да просто даром))) Я хоть и не любитель речной рыбы, но за своего папу удивляюсь))))) Ему бы в самый раз
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, я тоже не любитель речной, но весной карасЁв наедаюсь на целый год вперед особенно - взбитой икры
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта