E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с карасями

Борщ с карасями

Необычный рецепт пришел к нам с Кубани - там любят такие кулинарные эксперименты! Блюдо получается не только вкусным, но и сытным, наваристым. Караси добавляются не сырыми, а уже жареными, и практически в самом конце приготовления. Готовый борщ настаивается с жареными карасями, приобретает новый вкус.

Обязательно удаляйте из брюшка рыб черную пленку, так как она очень горчит! Не забывайте о ней, чтобы мякоть карасей не приобрела горький привкус. Ведь они ценятся именно за сладковатость.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (крупная)

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 700 мл

Карась - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 4.34
  • У: 3.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри и снаружи.

Фото 1


Картофель очистите от кожуры или счистите ее жесткой стороной губки, если корнеплоды молодые. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут. Не забудьте удалить пену.

Фото 2


Очистите от кожуры морковь, свеклу и репчатый лук. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду примерно 20-30 мл растительного масла и пассеруйте нарезки примерно 3-4 минуты. Затем добавьте томатный соус или томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Фото 3


Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем, всыпьте соль и варите в течение 5-6 минут.

Фото 4


Капусту нарежьте соломкой или лентами, выложите нарезку в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Можно добавить молотый сушеный чеснок вместо свежего. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от сорта капусты.

Фото 5


Влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Надрежьте мякоть карасей продольно по тушке на равном расстоянии и посолите. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. По желанию тушки можно запанировать в кукурузной или пшеничной муке.

Фото 6


Выключите нагрев. По желанию в кастрюлю можно добавить измельченную свежую зелень лука, укропа, петрушки и т.д. Затем выложите в борщ обжаренных карасей и накройте емкость крышкой. Дайте борщу с карасями пропариться 5-10 минут.

Фото 7


Разлейте борщ в глубокие тарелки и выложите туда же карасей. Украсьте свежей зеленью, подайте к столу со сметаной, майонезом или другими соусами, хлебом.

Фото 8


Приятного вам!


Борщ с карасями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы