Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш - желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.
Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Включите мультиварку и установите режим "Тушение 1 час". На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.
Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.
Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.
Следом добавьте нашинкованную свежую капусту, картофель и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.
Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.
Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме "поддержание тепла".
Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.
Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!