Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания фаршированного карася в духовке. Рыбу очистите от чешуи, вспорите ей брюшко и удалите внутренности. Если в ней будут икра или молоки, то оставьте их и промойте. Промойте карася внутри и снаружи и удалите черную пленку внутри брюшка. Сделать это нужно обязательно, так как пленка горчит и испортит вкус всего блюда.
Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами и зеленью сельдерея. Нарежьте лук полукольцами, зелень измельчите, а помидоры черри - дольками. Перемешайте. Это будет начинкой для рыбы.
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом. Нафаршируйте брюшко карася приготовленной овощной начинкой и выложите в форму. Если хвост не помещается, то обрежьте его, но не оставляйте, иначе он подгорит и обуглится.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките фаршированного карася примерно 25-30 минут, в зависимости от его величины. Переворачивать рыбу в процессе запекания не нужно.
Выложите фаршированную рыбу на тарелку, подайте к столу со свежей зеленью, чесночным соусом, хлебом и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!