Ингредиенты для приготовления хе из легкого по-корейски - на фото. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.
Легкое нужно отварить заранее, поскольку варится оно минимум 1,5 часа.
Очень желательно вымочить его хотя бы пару часов от крови в холодной воде. Нарежьте говяжье легкое крупными кусками, выложите в большую кастрюлю, доведите до кипения, соберите пену с поверхности, варите минут 10-15. За это время вода станет мутной, ее нужно слить, залить чистой водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить 1,5 часа на тихом огне.
Этот субпродукт при варке всплывает на поверхность воды, поэтому не наливайте полную кастрюлю. Время от времени легкое нужно переворачивать, чтобы оно варилось равномерно. Спустя указанное время выключите плиту, оставьте остывать в этом же бульоне, так легкое останется сочным и не потемнеет.
Позже бульон придется вылить, он больше не пригодится.
Остывшее легкое нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, посыпьте морской солью, влейте уксус.
Добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте, отставьте в сторону.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 1,5, до мягкого состояния. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови, перемешайте, прогрейте около минуты. Если приправы в доме нет, замените ее на паприку с молотым кориандром в пропорции 1к1.
Переложите обжаренный лук в миску к легкому, всыпьте нарубленный укроп, неполную ложку сахара, влейте соевый соус. Если любите остроту, тогда добавьте немного острого перца по вкусу.
Перемешайте содержимое миски, отставьте в сторону. Маринуются легкие достаточно быстро, часа 2 будет вполне достаточно для приготовления закуски. Слейте маринад, переложите хе в тарелку.
Хе из говяжьего легкого по-корейски готово! Подавайте к столу как холодную закуску, желательно остудить ее перед подачей в холодильнике.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!