Для приготовления маринованной свеклы с селедкой вам понадобятся все эти продукты. Свеклу берите небольшого размера сладких сортов, отварите ее заранее, остудите и почистите от кожуры. Лук лучше всего подходит ялтинский или стерлинг, эти сорта сочные и тоже сладкие.
Влейте в глубокую рабочую миску растительное масло, белый 6% уксус, всыпьте щепоть соли и перца молотого, взбейте маринад интенсивно вилкой или венчиком, пока он слегка не побелеет. У меня оливковое рафинированное масло.
Выложите в маринад нарезанную свеклу. Свеклу нарезайте как вам больше нравится, я предпочитаю нарезку крупным брусочком.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску, тщательно перемешайте содержимое миски, отставьте пока в сторону.
А пока займитесь чисткой селедки. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе кусочками шириной около 2 сантиметров.
Переложите малосольную селедку к свекле с луком и аккуратно перемешайте все с маринадом, старайтесь не поломать ни свеклу, ни ломтики селедки. Маринуйте закуску минут 15-20, если сможете вытерпеть столько времени)))
Аккуратно переложите закуску на тарелку с высокими бортиками и можно ставить на стол.
Вкуснейшая маринованная свекла с селедкой готова.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!