E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная свекла с селедкой

Маринованная свекла с селедкой

Если вы любитель сочетания свеклы с селедкой, тогда этот вкуснейший вариант приготовления закуски в скандинавском стиле - для вас. Все очень просто, быстро, если отварите свеклу заранее, и нереально вкусно. Эту закуску можно приготовить семье на обед, да и для праздничного стола она подходит идеально. Гости с удовольствием разбирают ее в первую очередь.

Ингредиенты

Селедка слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 7.96
  • Ж: 11.63
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной свеклы с селедкой вам понадобятся все эти продукты. Свеклу берите небольшого размера сладких сортов, отварите ее заранее, остудите и почистите от кожуры. Лук лучше всего подходит ялтинский или стерлинг, эти сорта сочные и тоже сладкие.


Влейте в глубокую рабочую миску растительное масло, белый 6% уксус, всыпьте щепоть соли и перца молотого, взбейте маринад интенсивно вилкой или венчиком, пока он слегка не побелеет. У меня оливковое рафинированное масло.


Выложите в маринад нарезанную свеклу. Свеклу нарезайте как вам больше нравится, я предпочитаю нарезку крупным брусочком.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску, тщательно перемешайте содержимое миски, отставьте пока в сторону.


А пока займитесь чисткой селедки. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе кусочками шириной около 2 сантиметров.


Переложите малосольную селедку к свекле с луком и аккуратно перемешайте все с маринадом, старайтесь не поломать ни свеклу, ни ломтики селедки. Маринуйте закуску минут 15-20, если сможете вытерпеть столько времени)))


Аккуратно переложите закуску на тарелку с высокими бортиками и можно ставить на стол.


Вкуснейшая маринованная свекла с селедкой готова.


Приятного!


Маринованная свекла с селедкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта