E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная свекла по-осетинс

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)

Эту закуску из маринованной свеклы часто называют по-осетински или по-грузински, и она точно заслуживает вашего внимания. Закуска невероятно вкусная и полезная, просто готовится, имеет сумасшедший аромат и идеально подходит не только на обед или ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол и она понравится всем без исключения. В некоторых вариантах приготовления в маринаде встречается небольшое количество ткемали, думаю, с ним тоже должно быть вкусно.

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 81 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 3.52
  • У: 10.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления маринованной свеклы по-осетински.


Свеклу заранее помойте щеткой, отварите до готовности. Небольшим клубням нужно минут 40-50, готовность проверьте ножом.


Свеклу остудите, нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую миску.


Всыпьте кориандр, хмели-сунели и соль - это все без горки, добавьте сахар, порежьте кухонными ножницами острый сушеный перчик по вкусу. Будет неплохо, если возьмете морскую соль, она менее соленая и более полезная, чем поваренная пищевая.


Порубите кинзу с петрушкой и чесноком, влейте уксус и масло.


Перемешайте свеклу, оставьте ее мариноваться минимум на часа полтора, перемешивайте время от времени. Я мариновала около трех часов, хотя, честно говоря, она безумно вкусная уже через пару минут.


Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) готова. Подавайте в качестве закуски к основным блюдам на обед или ужин.


Приятного!


Маринованная свекла по-осетински (большими кусками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Зинаида
Спасибо большое, давно искала этот рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зинаида, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Приготовил первый раз, очень понравилось всем, предлагал оценить.Зелени у меня было мало, уксус брал яблочный, масло подсолнечное кубанское. Вкус и запах замечательный. Прошла неделя и я снова варю свеклу на салат по-осетински, теперь прикупил зелень. Всем приятного аппетита
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валерий, очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Получилось супер! А мы всегда готовили с добавлением ткемали и свежей кинзы с чесноком... без уксуса
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рита
А не подскажете как сделать, чтобы сок от маринованной свеклы немного тянулся?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рита, подскажу) Нужно приготовить маринад и уварить вдвое, чтобы он стал очень густым. Дальше полностью остудить и холодным залить. 
Нравится
(4)
ответить
Кристина
Татьяна, а подскажите рецепт маринада?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, все в списке ингредиентов, их можно увеличить.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Рита, бабушка учила: после того как сняли свеклу с огня и слили воду - окатить ее (свеклу)  очень холодной водой, так и кожица лучше снимается и слаще свекла становится и, как следствие, маринад будет гуще
Нравится
(2)
ответить
Жанна Каспулатовна
У нас в семье так заготавливали свеклу на зиму в деревянной бочке. И перекладывали бланшированным острым перцем и его листьями! В Беслане!
Нравится
(25)
ответить
Ольга
Жанна Каспулатовна, именно вареную? Есть бочонок, можно попробовать, но сомневаюсь. Может сырую?
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Только вареную 
Нравится
(3)
ответить
Альбина
Ольга, главное свеклу не переварить!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Почти никогда не копирую один в один! Вот и сейчас добавил пол-луковицы крупно порезанного ялтинского лука, треть болгарского перца, сок лимона и почти всё остальное по рецепту!
Всем и мне приятного аппетита! Спасибо за рецепт!
Нравится
(14)
ответить
Ах, какая! Буду делать
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта