Для приготовления рыбы с луком по-еврейски на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходят доступные бюджетные варианты. У меня в морозилке были хвостовые части терпуга и небольшого гольца. Для жарки принято использовать растительное масло, но буду только рада, если часть растительного замените сливочным.
Подготовьте рыбное филе без костей и кожи.
Лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами. Посолите, обжарьте на сковороде в течение пары минут при помешивании.
Убавьте огонь до среднего, посыпьте содой и потомите ещё 3-5 минут.
Лук поменяет цвет на уверенно желтый.
Раздвиньте лук на сковороде так, чтобы уложить филе рыбы/рыб.
Пожарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.
У меня довольно тонкие филе, так жарила 15 минут.
Подавайте рыбу по-еврейски с луком к рису или картофелю, поливая образовавшимся соком.