Соберите ингредиенты для приготовления жареной скумбрии на сковороде с луком.
Размораживать скумбрию заранее не требуется, дайте ей слегка оттаять.
Почистите, помойте и обсушите крупную луковицу.
Проще и быстрее скумбрия чистится и нарезается на куски именно в подмороженном состоянии. Разрежьте брюхо, удалите внутренности, черную пленку на брюшке внутри и кровь вдоль хребта, вырежьте жабры. Теперь рыбу можно промыть и нарезать на куски, отставьте пока в сторону, пусть разморозится окончательно. Икру я не выбрасываю.
Крупную луковицу нарежьте полукольцами, выложите в разогретое масло, подержите около минуты на умеренном огне.
Как только луковые ломтики станут мягкими и чуть поменяют цвет, сразу же добавьте в сковороду куски рыбы. Жарить ее нужно по две-три минуты с каждой стороны, помешивайте лук, чтобы не пригорел.
Кожица у скумбрии очень тонкая, во время жарки она сильно "разлазится". Если хотите сохранить ее целиком, тогда куски рыбы лучше обвалять в небольшом количестве муки. Готовую рыбу посолите, поперчите и снимите с плиты.
Вот и все! Быстрая в приготовлении, ароматная и очень вкусная жареная скумбрия с луком готова. Подавайте к ней домашние соленья, с маринованными огурчиками просто бесподобно.
Приятного!