Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.
Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.
Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.
Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Рис со скумбрией по-португальски готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!