E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные патиссоны в кляре (на сковороде)

Жареные патиссоны в кляре (на сковороде)

Почему-то в наших краях патиссоны чаще всего или фаршируют, или маринуют на зиму. Хотя из них можно приготовить множество блюд, и жаренные в кляре - одно из них.

Готовится все просто и достаточно быстро, а по вкусу получается даже вкуснее кабачков, поскольку патиссоны менее водянистые. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Патиссон средний - 400 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.15
  • Ж: 7.22
  • У: 15.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.


Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками и семечки у них еще не успели стать жесткими. Нарежьте патиссон тонкими ломтиками, по 3-4 миллиметра толщиной. Выложите ломтики на разделочную доску, посолите и поперчите слегка.


Запанируйте каждый ломтик в муке и обваляйте во взбитом курином яйце.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, обжаривайте патиссоны на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3 с каждой стороны. Жарить патиссоны в кляре на сковороде нужно на тихом огне, потому что яйцо начнет быстро гореть, а патиссоны останутся сырыми внутри. Как только зубцы вилки начнут легко входить в ломтики - блюдо готово.


Не забудьте выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Жареные патиссоны в кляре готовы. Отличная горячая закуска или гарнир к любому мясу.


Приятного!


Жареные патиссоны в кляре (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта