Перед началом приготовления филе палтуса в кляре на сковороде подготовьте все ингредиенты по списку. Филе палтуса необходимо разморозить, промыть в проточной воде и обсушить, промокнув лишнюю воду бумажными полотенцами.
В миске для приготовления кляра соедините кефир и яйца. Смешайте их с помощью венчика.
Добавьте соль и специи для рыбы.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте кляр. Если вы хотите, чтобы вокруг каждого рыбного кусочка было больше запеченного кляра, то добавьте муки чуть больше, чтобы кляр получился гуще.
Кляр должен получиться однородной консистенции, без комочков муки. Консистенция кляра - немного жидкая.
Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызните лимонным соком. Сок лимона помогает убрать сильный рыбный запах.
Все кусочки рыбы обмакните в получившийся кляр.
Жарьте филе палтуса в кляре на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаривайте кусочки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте большой огонь. Рыба должна успеть прожариться внутри и не подгореть снаружи. Готовая рыбка станет золотистого цвета и приятного аромата.
Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Филе палтуса в кляре готово! Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!