Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым, так и в холодном виде. Если минтай подаётся как закуска, то его охлаждают, а если как второе блюдо, то подают тёплым и непременно с картофелем в любом виде. Особенно хорошо подходит картофельное пюре.
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженый минтай, репчатый лук, майонез, муку, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для украшения можно взять несколько веточек укропа.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Рыбу обвалять в муке.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания, а затем удалить косточки и разложить на блюде.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук выложить на сковороду в масло, в котором жарилась рыба, и подрумянить.
Рыбу покрыть жареным луком.
Поверх лука нанести майонезную сетку.
Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!