Для приготовления судака в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты.
Для судака в сметане нам понадобится филе. Поэтому можно сразу купить филе замороженное, а если у вас целая рыба, то ее придется очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хребет. Затем филе следует нарезать на порционные кусочки.
Кусочки филе посыплем слегка солью и перцем и отложим пока, а тем временем очистим луковицу, нашинкуем мелко и обжарим в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.
В другой сковороде разогреем остальное растительное масло и обжарим с обеих сторон каждый кусочек филе, предварительно обваливая их в муке. Обжариваем буквально по минутке.
В сковороду с обжаренным луком добавляем сметану, чуть соли и перца по желанию. Сметану лучше брать низкой жирности, чтобы сметанная заливка была не сильно густой. Но если у вас дома сметана жирностью более 15%, то добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки воды и перемешайте. Сметанный соус готов.
Выливаем его в сковороду с обжаренным судаком, накрываем крышкой. Оставляем судака в сметане на сковороде тушиться примерно 7 минут на малом огне.
После снимаем сковороду с огня, блюдо из судака со сметаной готово.
Раскладываем кусочки рыбки по тарелкам и подаем к столу.
На гарнир к судаку в сметане подойдет гарнир из картофеля или риса, а также овощной гарнир. Блюдо получается очень вкусным, нежным и очень легким. Советую попробовать и приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!