Для приготовления ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
Добавить рис и готовить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Ни в коем случае нельзя промывать рис для приготовления ризотто!
Влить белое сухое вино и готовить до испарения алкоголя.
Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 5 минут.
Грушу почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в ризотто.
Готовим ризотто согласно инструкции на упаковке по приготовлению риса (у меня 16 минут). Постоянно вливаем по одному половнику горячий бульон или воду. За 5 минут до готовности добавить горгонзолу и перемешать. Посолить по вкусу.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, перемешать и отставить на 2 минуты.
Добавить листочки свежего тимьяна, перец молотый и подавать.
Ризотто с грушей и горгонзолой готово. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!