Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что такой продукт жирный, первое блюдо получается наваристым, аппетитным и очень сытным, что идеально для прохладных осенних или зимних дней. Очень удобно сделать паштет заранее и заморозить, а затем использовать при создании первых или вторых блюд. Добавляется он практически в последнюю очередь вместе с зеленью.
Помните, что рис разваривается примерно в три раза и затем еще набухает в жидкости, поэтому много крупы не добавляйте, если не хотите получить густое блюдо, и наоборот! Не забывайте про специи, пряности - с ними суп получится более ароматным и вкусным. По желанию можно вместо соли добавить немного приправы для курицы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для рисового супа с утиным паштетом и начнем кулинарить!
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Рис промойте в воде, добавьте к картофельной нарезке. Время приготовления крупы и нарезки картофеля примерно одинаковое - 12-15 минут.
Добавьте соль, лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите всё в течение 15 минут, снимая образующуюся пену.
В это время лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в емкость и отварите примерно 5-6 минут.
Затем выложите утиный паштет или тушенку, промойте свежую зелень в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и отварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо.
Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с хлебом. Можно дополнить суп сметаной или майонезом.
Приятного вам!