Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления щей из квашеной капусты с рисом. Количество риса, капусты и картошки можно увеличить, если любите погуще. Также количество томатной пасты можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Рис я использую пропаренный.
Капусту сегодня я промою в нескольких водах (если любите сильно кислые щи, то это не обязательно). Можно капусту вымочить, чтобы уменьшить кислотность. Путем промывания и вымачивания можно добиться, чтобы кислота совсем не ощущалась.
Мясо нарежем небольшими кусочками.
Сложим в кастрюлю.
Добавим капусту и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим минут 50 на малом огне под крышкой.
Пока варится мясо с капустой, почистим картофель и нарежем его средними кубиками.
Морковку натрем на терке, лук нарежем.
Спассеруем на подсолнечном масле.
Добавим томатную пасту и прожарим, помешивая, еще минут 5-7.
Добавим картофель и рис в кастрюлю, посолим. Имеем в виду, что в кислой среде картофель варится дольше. Ставим кастрюлю на огонь и варим минут 20.
Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом. Варим щи до готовности всех компонентов.
Щи из квашеной капусты с рисом готовы. В готовое блюдо добавим немного черного перчика.
Приятного аппетита!