Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и помидорами.
Нарежьте почищенный картофель средними брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте картофель, посолите по вкусу.
Когда картофель закипит в кастрюле, всыпьте в суп промытый круглый рис. Варите рис вместе с картофелем 10 минут.
А пока займитесь зажаркой. Почистите лук и морковку. Лук накрошите мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Помидоры нарежьте средними кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте в сковороду помидоры и тушите все вместе еще пару минут.
Свино-говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Слегка смоченными в воде руками слепите фрикадельки, скатывая небольшие шарики - размером примерно с чайную ложку.
Когда картофель и рис наполовину проварятся, выложите в суп мясные фрикадельки. Варите суп с фрикадельками еще 15 минут.
Затем добавьте овощную зажарку с помидорами.
Варите суп на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Всыпьте в суп нарезанный укроп - для аромата. Как только суп закипит, проварите 15-20 секунд и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут и готово.
Вкусный рисовый суп с фрикадельками и помидорами подавайте к столу в порционной посуде. Приятного вам аппетита!