Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус.
С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей сварите бульон. Слегка посолите воду. После закипания снимите накипь, поварите минут 15 на среднем огне.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиком, и варите до его готовности. Кости потом уберите.
Пока варится бульон и картофель, подготовьте помидорную массу. Для удаления кожуры советую такой способ: половинки помидоров натрите на крупной терке. Кожура останется в руке.
Кусочки куриного мяса с голеней обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном или растительном масле. Периодически переворачивайте, чтобы зарумянились со всех сторон.
Убавьте огонь и отправьте на сковороду к куриному мясу нашинкованный лук. Посолите и потушите все вместе около 5 минут.
Посыпьте куриное мясо черным молотым перцем и смесью специй хмели-сунели. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, прибавьте огонь и обжарьте минуты две при помешивании.
Влейте помидорную массу, перемешайте, убавьте огонь. Тушите под крышкой на слабом огне не менее получаса или до готовности куриного мяса.
Добавьте полученную вкуснотищу (это я про куриное мясо в ароматном томатном соусе) в кастрюлю с бульоном.
Доведите до кипения, и суп чахохбили из курицы готов.
При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью. Мне очень нравится с кинзой... тот самый колорит!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!