E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чахохбили с рисом

Чахохбили с рисом

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни из птицы. Давайте сегодня приготовим его с рисом. Он отлично сочетается с курицей и овощами. Хмели-сунели и чеснок в свою очередь придают остроту и пряный вкус. Прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи, одновременно сочетающее в себе мясо, гарнир и овощи.

Готовить чахохбили можно в казане, сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием или толстым дном.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза (петрушка) - 10 г

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.78
  • Ж: 10.33
  • У: 17.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления чахохбили с рисом и курицей - перед вами на фото.


Курицу помойте. У меня - окорочка, и я разрезала их на две части. Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к курице и жарьте до прозрачности лука.


Один крупный или два средних помидора нарежьте и выложите в кастрюлю с курицей и луком. Добавьте томатную пасту. Тушите курицу до полуготовности.


Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.


Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-2,5 см.


Накройте кастрюлю крышкой и варите чахохбили на огне чуть ниже среднего, пока рис не будет готов.


В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Если вы не любите кинзу, то вполне подойдет петрушка.


Чахохбили с рисом и курицей готово.


Чахохбили с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта