Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, курица, масло, вода и стандартные специи), максимум свободного времени - и всех ждёт вкуснейший обед! Классно, правда?;) Если вы хотя бы раз приготовите ленивый рис, то будьте уверены - будете повторять блюдо ещё не один раз;))
Подготовьте рис басмати (или другой: длинный, пропаренный - тот, который вы используете для приготовления плова), воду, соль, куриные окорочка (ножки, бёдра, филе - на ваш выбор), сливочное масло, молотую паприку, чёрный молотый перец. Рис помойте, выложите в форму, разровняйте.
Куриные окорочка помойте, разрежьте по суставу на две части каждый, посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. При желании вы можете использовать свои любимые специи, пряности и травы, а не только паприку. "Помассируйте" каждый кусок куриного мяса, чтобы распределить специи.
Теперь выложите куски курицы поверх риса, а в промежутки разложите кусочки сливочного масла.
Залейте рис с курицей горячей водой из чайника так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.
Готовьте ленивый рис в духовом шкафу (температура 200 градусов, 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги). Ленивый рис готов, вот такое получилось у нас блюдо:
Подавайте ленивый рис на обед - очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!