E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом

Это не просто плов, а ПП рецепт его приготовления, когда овощи не совсем жарятся, а скорее слегка пассеруются вместе с куриным филе, нутом и рисом. Плов очень вкусный, легкий и в меру калорийный, очень рекомендую всем приверженцам здорового питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Нут консервированный - 300 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.89
  • Ж: 2.47
  • У: 16.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.

Фото 1


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.

Фото 2


Добавьте в сковороду тонко нарезанное куриное филе, жарьте минут 5.

Фото 3


Помидоры очистите от места плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.

Фото 4


Консервированный нут и рис тщательно промойте под проточной водой, добавьте в сковороду.

Фото 5


Перемешайте, положите зубчики чеснока прямо в кожуре, лавровый лист, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в сковороде. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 18-20, до полного испарения воды.

Фото 6


Спустя время, не открывая крышки, выключите плиту и дайте плову настояться еще минут 15. За это время рис максимально набухнет, пропитается всеми вкусами и ароматами.

Фото 7


Разложите готовый плов с курицей и нутом по порциям и подавайте к столу немедленно.

Фото 8


Очень вкусно! Приятного!


Плов с курицей и нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы