Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
Добавьте в сковороду тонко нарезанное куриное филе, жарьте минут 5.
Помидоры очистите от места плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.
Консервированный нут и рис тщательно промойте под проточной водой, добавьте в сковороду.
Перемешайте, положите зубчики чеснока прямо в кожуре, лавровый лист, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в сковороде. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 18-20, до полного испарения воды.
Спустя время, не открывая крышки, выключите плиту и дайте плову настояться еще минут 15. За это время рис максимально набухнет, пропитается всеми вкусами и ароматами.
Разложите готовый плов с курицей и нутом по порциям и подавайте к столу немедленно.
Очень вкусно! Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!