Подготовить все продукты для плова из киноа с курицей.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Морковь также нарезать небольшими брусочками или кубиками. Если хотите, можете натереть морковь на средней терке.
Куриные бедра, при надобности, очистите от кожи и костей. Ополоснуть бедра и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Киноа переложить в миску, промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Теперь прогреть сковороду, влить немного растительного масла: если есть под рукой кокосовое или авокадо, лучше использовать эти варианты. Выложить в сковороду лук, морковь и курицу - жарить 6-7 минут, помешивая.
Добавить в сковороду промытую киноа.
Следом залить теплую воду, добавить раздавленные зубчики чеснока, всыпать соль и перец по вкусу.
Готовить кашу под крышкой на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус, настоять плов из киноа с курицей под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!