Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий или куриный фарш.
В мясной (или другой) фарш добавьте соль. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и обжарьте их на среднем огне на небольшом количестве растительного или сливочного масла 2-3 минуты.
Добавьте к ним на сковороду помидор, нарезанный небольшим кубиком. Потушите все вместе при помешивании пару минут.
Затем добавьте пасту Том Ям, соевый соус, острые перцы и потушите ещё одну минуту при помешивании.
В закипевшую воду отправьте фрикадельки. При следующем закипании убавьте огонь до среднего и поварите минуты три или дольше, в зависимости от вида фарша и размеров шариков из фарша. Добавьте со сковороды пасту Том Ям.
Примерно через пару минут влейте кокосовое молоко, а при следующем закипании снимите с плиты.
При подаче предложите свежую рубленую зелень лука и/или кинзы, а также чили или другой острый перец и сок лайма.
Кисло-сладкий суп с фрикадельками в стиле тайской кухни – интересный домашний вариант. Возьмите на заметку!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!