Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.
Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если семена не приобрели еще плотную кожицу. Если стрелки уже зрелые, то головку с семенами срежьте и используйте только стебли.
Очистите картофель от кожуры, если он прошлого года, либо соскоблите кожицу и промойте клубни в воде. Очистите лук и морковь, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь и лук - мелкими. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными или мелкими отверстиями. Всыпьте нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите все примерно 10 минут.
В это время в фарш всыпьте 3 щепотки соли и молотый черный перец. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш. Если он получится жидковатым, то добавьте 1-2 ст.л. муки.
В кипящий бульон в кастрюле выложите части фарша, скатав их в руках или в ложке в колобочки. Отварите фрикадельки примерно 5 минут.
Затем промойте стрелки чеснока и выложите их в кастрюлю. Можно нарезать их на части, можно измельчить блендером и добавить в пюреобразном виде.
Затем всыпьте в суп оставшуюся часть соли.
По желанию можете добавить измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. Отварите примерно 8-10 минут. За это время стрелки станут мягкими, сочными, пропаренными.
Готовый суп с чесночными стрелками и фрикадельками разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с хлебом, багетом, лавашом и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!