E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с чесночными стрелками и фрикадельками

Суп с чесночными стрелками и фрикадельками

Приготовить вкусный суп с чесночными стрелками можно буквально за 20-25 минут. А чтобы первое блюдо получилось наваристым, добавляйте мясной фарш в виде фрикаделек, кусочки курицы, консервы и прочее.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Фарш мясной - 350 г

Вода - 800 мл

Стрелки чеснока - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 4.37
  • У: 3.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для летнего супа с чесночными стрелками и фрикадельками.


Выбирайте молоденькие побеги чеснока - они не такие жесткие на вкус. Я люблю добавлять стрелки целиком, но только если семена не приобрели еще плотную кожицу. Если стрелки уже зрелые, то головку с семенами срежьте и используйте только стебли.


Очистите картофель от кожуры, если он прошлого года, либо соскоблите кожицу и промойте клубни в воде. Очистите лук и морковь, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь и лук - мелкими. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными или мелкими отверстиями. Всыпьте нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите все примерно 10 минут.


В это время в фарш всыпьте 3 щепотки соли и молотый черный перец. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш. Если он получится жидковатым, то добавьте 1-2 ст.л. муки.


В кипящий бульон в кастрюле выложите части фарша, скатав их в руках или в ложке в колобочки. Отварите фрикадельки примерно 5 минут.


Затем промойте стрелки чеснока и выложите их в кастрюлю. Можно нарезать их на части, можно измельчить блендером и добавить в пюреобразном виде.


Затем всыпьте в суп оставшуюся часть соли.


По желанию можете добавить измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. Отварите примерно 8-10 минут. За это время стрелки станут мягкими, сочными, пропаренными.


Готовый суп с чесночными стрелками и фрикадельками разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с хлебом, багетом, лавашом и т.д.


Приятного вам!


Суп с чесночными стрелками и фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта