E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Молодые стрелки чеснока - это кладезь витаминов и удивительный зеленый лекарь. Полезных веществ в стрелках чеснока больше, чем в самом чесноке. Если на вашем огороде появились чесночные стрелки, не выбрасывайте их, так как из них можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд, сделать запас на зиму.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 1 кг

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Душистый перец - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 26 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 94 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованных чесночных стрелок на зиму
Фото 1


Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см.

Порезать чесночные стрелки
Фото 2


Банки объёмом 0,5 л вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой.

Положить чесночные стрелки в банку
Фото 3


Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, прокипятить 3 минуты, влить уксусную эссенцию, выключить огонь.

Приготовить маринад
Фото 4


Залить банки с чесночными стрелками маринадом, поставить на специальную подставку в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания воды.

Залить стрелки маринадом
Фото 5


Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.

Фото маринованных чесночных стрелок на зиму
Фото 6


На зиму маринованные чесночные стрелки поместить в прохладное место.

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму
Фото 7


Маринованные чесночные стрелки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Подскажите из 1кг стрелок сколько банок 0,5 выход.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, полагаю, 3-4 баночки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Ирина, у меня 700гр стрелок. Получилось две баночки по 0,65
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вопрос, сколько нужно уксуса 9% вместо уксусной эссенции?
Нравится
(9)
ответить
Наталья, одна столовая ложка уксусной эссенции 70% это 8 столовых ложек уксуса 9%.
Нравится
(1)
ответить
Любочка
5из5, отлично! спасибо
Нравится
(1)
ответить
Любочка, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Люда-а-а-а!!! Ради такой баночки я готова сдаться в рабство!!!
Нравится
(3)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесь, ты будешь самой прекрасной рабыней, сдавайся
Нравится
(0)
ответить
Людочка, я тоже так мариную)) Подтверждаю - очень вкусно и ароматно!
Нравится
(3)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, нам пора уже встретиться, налить по 100 грамм и закусить стрелочками
Нравится
(2)
ответить
Эх, Людочка, так я только за! Давай хоть на расстоянии)))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Хороший рецепт! Только к сожалению дачи нет!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо, за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
у нас такой зверь не продается, подозреваю, что по вкусу на черемшу похоже?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, так чесночные стрелки в магазине и искать не стоит, растут на огороде, если чеснок посажен. Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)