E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Паста из чесночных стрелок на зиму

Паста из чесночных стрелок на зиму

Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в «кармане». Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост – о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для пасты из чесночных стрелок на зиму


Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.

Срезать верхнюю часть стрелок


Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.

Перекрутить чесночные стрелки на мясорубке


Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.

Всыпать соль


После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.

Влить масло


Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?


Чеснок – отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.

Фото пасты из чесночных стрелок на зиму


Паста из чесночных стрелок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Галина
С добавлением этой пасты получается очень вкусный соус для мяса. Смешиваю со сметаной. И соус готов!! Можно ещё добавить укроп.
Нравится
(0)
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Да вкусно, но только если добавлять в холодные блюда. При добавке при приготовлении горячих блюд они будут огорчить. Варил борщ, добавил чесночную пасту из чесночных стрелок, горечь неимоверная. Борщ пришлось утилизировать, никакие добавки не перебили горечь.
Нравится
(0)
ответить
Игорь, в таком случае, возможно, стоит добавлять пасту уже в готовое блюдо, избегая долгой термической обработки. Также результат зависит и от изначальной горечи чеснока. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Мери
Благодарю
Нравится
(2)
ответить
Мери, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Супер паста!!!!
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать. в этом году рассчитываю на такие стрелки))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая ароматная вкуснятина!!! 
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная и полезная штука. если потом добавить орехи и пармезан - песто получается из них - за уши не оттащить))) но у меня они стоять не хотят ни в какую, через 2-3 недели начинают бухтеть, только в морозилке стоят  
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, в маленькой таре с солью хорошо перемешивайте и храните на верхней полке холодильника. 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
У вас такие фото солнечные!!!
Нравится
(1)
ответить
Хороший рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Яна
А они не закиснут в банке?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С солью и подсолнечным маслом - нет. 
Нравится
(3)
ответить
Анна
Яна, чтобы не закисло, нужно прокипятить эту массу...
Нравится
(4)
ответить
Ириша, ну какая прелесть! Фото такие яркие, сочные, солнечные!!!
Нравится
(1)
ответить
Как представлю аромат!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта